徐行

叶粉♡叶修是我的信仰和宝藏。
写文吃粮都以叶修为中心,不介意攻受。
反正我的世界只有他。
#不要转载,谢谢配合,一旦发现,关小黑屋#

【all叶】灵犀(一)

#all叶设定#
#就是吹叶#
#想不出啥了,之后再补吧#
#若有错别字还望小仙女们帮忙#

top1.
  荣耀大学所在的城市,冬天总是来得特别早。

  苏沐橙呵了一口气,抬头看一眼天色,脚步匆匆地赶往大学外的美食城。

  12月的城市,时而大风呼啸。灰白天空拥抱群山,苍茫云雾延绵到触手可及其实根本碰触不到的远方。

  偏偏红枫开得热烈,点燃了整座城市的灵魂。

  在苏沐橙眼里,这就像那个人灵魂的颜色,灼热光芒中透出温暖和璀璨。

  街上的情侣成双成对,不然也是一个寝室出动寻觅吃食。像她这样孤身在外的女孩子不多,而如她这般清丽的女神级别的女孩子,那就更加少了。更遑论她原本也是荣耀大学的校花之一。

  只不过苏沐橙此时裹在毛茸茸的衣物中,除了一双眼睛露在外面。乍看之下,她就是个移动的浅粉色毛球。苏女神今天准备充分——粉色口罩、猫耳帽子、猫咪套装裙和雪白长靴,这些使她可爱却又不会暴露身份的装备,她实在太喜欢了。

  她欢快地大步前进,靴跟敲打地面,声音意外地很轻。苏沐橙一手一个暖宝宝揣在兜里,大眼睛一眨一眨,仿佛心情不错的样子。

  走到“郭氏火锅”时,时间才过去二十分钟。苏沐橙推门进去,毫不意外地看见满座的情景。

  毕竟“郭氏火锅”好吃实惠,又是在这样寒冷的冬天,大学生一窝蜂来这儿吃饭,说火锅店人满为患都是不夸张的。

  幸好老板留了位置。苏沐橙庆幸地双手合十,可爱的模样引得大厅里几个男生的注意。

  苏沐橙穿过热闹的大厅,鼻尖荡漾着汤底和佐料的香味。大厅最里边是吧台,吧台边有一扇门,坐着算账的小妹一见她便笑开了花。小妹见她这么打扮,不好当众念出她名字,于是心领神会地笑笑,说道:“第5桌,别走错了。”
 
  苏沐橙口罩下嘴角弯弯,“谢啦。”

  她又一次推门,门后是安静明亮的短廊,右手边则是上楼的楼梯。苏沐橙瞧了瞧楼梯,她原本想订个包厢的,可惜,最近二楼包厢被某个很厉害的人包了一个月,即便郭哥同她认识,想为她留出个包厢,她也不好意思接受,于是苏女神退一步,在大厅后的小厅堂里订了一桌。

  算啦,反正他不会介意的。

  短廊尽头右转,拐过一个弯就是小厅堂。这里不同于大厅的热闹喧哗,反而很安静优雅。面积不大,也就六桌,装修精美,宛如高级咖啡厅。

  苏沐橙进来时只看见六号桌坐了四个男生,其他位置上并没有人。

  据郭哥所言,这里不对外人开放,一般是他熟悉的亲朋好友,或者是学校里他极为赏识的后辈,才会坐这块地儿吃饭。苏沐橙眼尖,一眼就认出四人是学校里的风云人物,可她与他们并无交集,自然没有打招呼的必要——假如这交集只是指现实生活。所以她坦荡地独自坐着,背对他们,利落地摘了帽子口罩,同过来的服务员点菜。

  小厅堂门口有块牌匾,上书“六气厅”。厅里六张桌子,一三五一边,二四六一边,错开摆放。桌子与桌子间有藤编屏风隔开。但过道一侧是没有屏障的。

  苏沐橙点完菜,玩手机时才后知后觉地发现,有两个和她同一朝向的男生,正好能清楚地看见她对面的位置。

  啊呀,失策。苏沐橙起身,坐到对面,却没把包捎过来。她甫一坐好,便对上一个男生的眼神。那男生看见她也不惊讶,笑嘻嘻地扯了一个灿烂的笑容,两颗小虎牙白白的。

  苏沐橙淡定地回了个笑容,见他旁边温和青年瞧过来,便也客气地笑了笑。那青年眼神沉静,点头笑笑便继续吃菜了。

  苏沐橙眸光微动,略微好奇,却还是没再看过去。

  没想到竟然会碰上黄少天和喻文州。他们对面的人虽未被看见正脸,但苏沐橙想想就知道是谁了。毕竟这四人可都是荣耀大学的男神……噗。突然想起好笑的事情,苏沐橙忍不住低头,拿手机挡住自己的笑。

  毕竟是被他表扬过的张新杰和肖时钦。哈哈哈。不过苏沐橙没想到吃个饭还能遇见传说中的3S男神寝室之一。

  六气厅很静,相对于大厅而言。火锅的沸腾声,食材落汤声,瓷碗瓷勺碰撞声,还有黄少天的说话声。他也不负自己话痨男神称号,即便特意压低了嗓音,那些字词还是从他的嘴里一个个蹦出来再跳进耳朵,这让喜静的苏沐橙些许不适应。

  而并未看她的黄少天却戛然而止,安静地吃起火锅。苏沐橙不经意地瞥他一眼,感叹果然如他所言,是个细心到可怕的人。绝对的机会主义者啊。

  收回眼神时,她仿佛感觉到有人看她,但很快的,那不带一点意思的眼神便溜走了。

  苏沐橙喝了口水,心想喻文州也是不简单。

  时钟滴答滴答,苏沐橙忽然焦虑起来。她其实很久没同他联系了。

  那个人看着她出生,陪着她长大,温暖的眼神始终如初。她本以为他们会永远不分开。就像她一直以为的那样——她的两位兄长会和她永远幸福地活下去。可她却失去了至亲,而那个人也差点在不久前永远离开自己。

  他以为她不知道,其实她一直都知道。她问过哥哥,所以她知道的。她知道哥哥为什么会离开,知道那个人每年消失一段时间是去做了什么,知道那个人的强大和温柔,也知道他到底是怎样变成这样一个美好的人。

  她都知道的。但她不说。因为她知道,他知道她知道。

  这似乎在说些奇怪的话,可她这一刻,无比感谢庆幸,那个人活着回来了。这么一想,所有的不安和焦虑,担忧和忐忑,便都烟消云散了。

  “沐橙?”

  苏沐橙站起来,回头看见他的笑脸,心里尽是满足。

  这一瞬间,她看到,许久不见的哥哥揽住他的脖子,下巴埋在他的肩膀里,笑眯眯地眨眼睛。而他懒洋洋地站着,一如既往地苍白,可眼睛里是细碎得却在下一刻明亮如星辰的温暖。

  “欢迎回来,叶修。”她听见自己的声音。

 

评论(2)

热度(37)