徐行

叶粉♡叶修是我的信仰和宝藏。
写文吃粮都以叶修为中心,不介意攻受。
反正我的世界只有他。
#不要转载,谢谢配合,一旦发现,关小黑屋#

【all叶】海妖

        #三月的梗,现在才开始写,莫名骄傲#

        #特别夸张特别夸张特别夸张的吹叶文#

        #我要为三冠叶修小队长按爆粉滤大灯#

 

        2020年5月20日,持续一年的娱乐整顿活动宣告结束。全新的机制,全新的规则,娱乐行业开始摸索发展,继而爆发出蓬勃的生命力。

        其中就有规范化的直播行业。

        5月20日是个虐狗的日子。当然,在中国,任何一个有那么点意思的日子都能被简单粗暴地过成情人节,520尤其严重。加之过去一年娱乐活动被诸多限制,这一天便被年轻人们推到疯狂,可谓万众狂欢。

        新出炉的带证直播间热腾腾地冒出水面。情侣们亲昵地秀恩爱,或是进电影院看首映,或是守在直播间狂吸主播,或是在组织下有序地参加演唱会/见面会/发布会。

        井喷式的娱乐行业多姿多彩,新近主播挂证直播。在大趋势推动下,行业里出现一个ID为“君莫笑”的主播也不算什么稀奇事。

        2020年,电子竞技日趋正面。国人乃至世界都对其抱着看待新生事物的好奇态度。而君莫笑是个游戏主播,不仅手美炸裂苍穹,技术同样燃爆宇宙,被称为“神一样的对手”。

        年关将至,仅仅半年,君莫笑便坐拥5290万粉丝。据媒体推测,明年粉丝数将突破一亿,君莫笑会成为第一个破亿的游戏主播。小道消息称,君莫笑的粉丝躺地上串起来能绕地球三圈。由此可见,君莫笑多么惹人喜爱。

        可惜的是,君莫笑直播从不说话,不然他的粉丝肯定能破亿,而且直冲十亿。

        然而君莫笑有什么办法呢,准确的说,叶修有什么办法呢。

        叶·海妖·修委屈,但他不说话。

        作为世间仅有的海妖,叶修同志没有传说中的绝色姿容,可他有一双夜空般深邃的眼睛,白雪般天成的双手,以及海妖独特的祸世嗓音——

        咳咳咳,祸世就太夸张了,可叶修从小吐槽自己的声音是事实。别的故事里讲海妖唱歌能吸引过往船队,再厉害点的就是能令行禁止,让所有人乖乖听话,宛若点满言灵技能,而叶修……叶修的声音怎么了呢。

        他诚实道,“听见我说话的人都会产生无比强烈的性.欲,不论男女,不论是否发育成熟,不论有没有XX。”

        这个设定,放在带颜色的文里就是种情趣,还是十分牛逼的金手指。可是这是一篇富强民主文明和谐的同人文啊,这篇文的主角是叶修啊,你知道叶修是谁吗?!

        叶修,一个人帅手美、操作强大、富有神性、超接地气的牛逼哄哄的主角!哇,简直是作者的男神和神明啊,他怎么可能、也根本不可能堕落。所以想看荤文的小伙伴可以洗洗眼睛睡觉觉了。因为作者要写的是一个海妖的烦恼,嗯,很认真的那种。

        叶修其妖,虽说法力无边,不欲升天,但他是个好妖,除了游戏里虐遍万千凡人以外,从不打打杀杀,十分地爱好和平。兴趣单一,只有游戏,宅男属性,三顿泡面,可以说让人心疼,恨不得天天做满汉全席给他吃,甚至帮男神洗内裤。哦,男神在这一点上很勤劳,不需要人帮他洗内裤。

        叶修唯一让粉丝诟病的缺点,就是他从来没有引人探讨人生的自觉。一个游戏玩下来,竞技大神虐人后收获一片爱心,可惜海妖大大对此并不感冒,甚至想再玩一局。

        游戏主播的私人群里,就潜伏着这样一群磨(深)刀(爱)霍(饥)霍(渴)向(着)君莫笑的主(痴)播(汉)。

        除夕夜,万家灯火。

        随着君莫笑直播间“叮”的一声,蹲点的笑笑粉们疯狂送飞机,打call打到外星球,可谓热闹非凡。

        叶修吸溜完红烧牛肉面,坐到电脑前跟大家打了个招呼。屏幕里游戏角色挥挥手,又是一片弹幕刷屏。

        千万主播为何除夕直播,背后是否另有隐情?

        笑笑粉粉随真主,爱开玩笑,却懂得分寸,管理员见弹幕里刷过几条类似的信息,言语之间暗透君莫笑是个孤寡老人,不禁有点生气。

        Ho!会不会说话的,笑笑在除夕直播关你啥事哦,管理员立刻禁言,那人不屈不挠,换号继续。

        叶修在游戏里蹦蹦跳跳。中国的节日,就是游戏里的盛宴,道具啊,福利啊,漫天乱洒,玩家疯狂做任务,游戏里热热闹闹得跟过新年似的。可惜叶修群里的小伙伴都在陪家人守岁,要到十一点后才能上线。

        右下角的主播群抽风似的不停跳动,叶修点开挂着,发现夜雨声烦早已刷屏,满屏的@君莫笑。

        叶修:……

        夜雨声烦,一个操作强大的机会主义者,真名黄少天,挂证认V的大佬。叶修以前听说过他,认识以后发现这就是个话痨,还特别喜欢小窗自己,整天喊着切磋切磋。

        黄少天喊他语音聊天,又邀他入群。叶修一看,哟呵,主播群里百八十人,有名的都被邀请了,自个儿组建小群,搞私人主义,这种不良作风,必须得遏制啊。

        叶修一边感叹,一边快速地点击了同意。

        叶修的直播间挂着游戏界面,QQ是看不到的。但叶修点击鼠标和QQ跳动的提示音清脆地在直播间里充当背景音,惹得粉丝一阵猜测——

        难道是笑夫人上线了?

        小群里人比较少,全是认证的大V。叶修想着惹不起惹不起,顺手发了条消息。

        君莫笑:除夕快乐啊。

        群里人都在语音聊天,打字的不多,他这一发,简直一枝独秀。群里安静一秒,然后所有人都冒泡了。

        黄少天:@君莫笑 你终于出现了!!!

        楚云秀:黄少天你能不能别在语音里彪长句,破音了都!还有@君莫笑,除夕快乐!

        王杰希:除夕快乐,在玩游戏?@君莫笑

        周泽楷:除夕快乐,送礼。@君莫笑

        喻文州:除夕快乐,十一点准时上线。@君莫笑

        张新杰:除夕快乐,晚上继续。@君莫笑

        ……

        接下来是刷屏的除夕快乐,以及@君莫笑。最终聊天止步于韩文清的一句“同乐。@君莫笑 到千波湖。”

        楚云秀在语音聊天里笑道:“韩播是要给君莫笑送礼吗?什么礼啊,求婚?”

        众人一阵唏嘘。

        韩文清拨得头筹,成功邀请君莫笑到千波湖,两人野外PK一顿,然后千波湖放起了千盏明灯。

        大漠孤烟头顶冒出文字泡:除夕快乐。

        君莫笑左看右看,做出大笑表情,继而弯腰做了个拱手的动作表示谢意。韩文清眼疾手快,让大漠孤烟晚0.01秒的速度,基近同时弯腰。

        君莫笑和大漠孤烟的直播间顿时刷满“囍”和“一拜天地”。

        叶修敲敲键盘,发出一条信息——不厚道啊老韩。

        韩文清立马回复,彼此。

        他说的是3月31日叶修坑他的事情。那时叶修还没注册,纯属路人,在各大直播间乱逛,担当抢镜头实力派。

        3月时,整顿已至尾声,韩文清原本就是游戏主播,虽然条律下来后大家都束手束脚的,但韩文清本身也不是搞花头的人,因而影响不大。

        粉丝为他庆生时,不敢搞大动作,怕给韩文清惹麻烦,只在游戏里做活动。叶修因以前在论坛里无意点赞过夸韩文清的帖子而被视为韩粉,并且被热情的韩粉姑娘拉进组织天天吹韩。

        叶修彼时还不是个游戏主播,和一众大V有些交情。韩文清就是最早认识的朋友,属于知名知姓、未曾面基的朋友。

        一朝贴上韩粉标签,叶修心里好笑,也没跟韩文清说这事。韩粉们常驻荣耀,计划找个场景给大漠孤烟放烟花,首推的捧花者就是叶修。

        无他,叶修在韩粉群里的号虽是守护天使,打人却疼得要命。角色名叫做“忧郁小猫猫”,和韩文清本人的画风严重不符,但有个词叫做反差萌,韩粉想着是时候证明韩文清也有女友粉和颜粉了。

        于是生日当天,忧郁小猫猫约战大漠孤烟,于千波湖一决生死。韩文清本想拒绝,但叶修在世界喊话,霸图公会肯定不能认输。韩文清便去了。

        去就去了,没等韩文清发现围观群众哪里不对,千波湖的烟花就噼里啪啦炸开了。忧郁小猫猫婀娜靠近,手捧鲜花,单膝跪地,在一片起哄声里,叶修淡定敲字。

        ——生日快乐。

        韩文清面无表情,仿佛透过角色看到了叶修本人。叶修认真地叼烟,注视屏幕中的大漠孤烟,想象韩文清的表情不由弯了眉眼。

        大漠孤烟说,谢谢,PK。

        韩粉顿时面露同情,有些惊讶男神那么认真地对待战帖。叶修倒不意外,发出邀请后,对面很快通过,于是两人就在千波湖打打打。守护天使装备跟不上,大漠孤烟却是全副武装,磨了一段时间后,忧郁小猫猫在一片血花里翩然倒地。

        韩文清随即私聊:叶修?

        是我。叶修取下烟在烟灰缸边缘敲了敲,银灰色长条落在里面,露出烟屁股一点猩红。

        韩文清道:很好。

        很好什么呢?叶修知道韩文清记住了,但照说霸图会长、大V主播不应该那么小气,结果韩文清记到现在,还给叶修放了千盏明灯,妥妥的记仇着呢。

        回想过去,叶修觉得老韩挺可爱的,弹幕里很快被管理员限制刷CP,叶修没再多管。

        韩文清语音问他:“竞技场?”

        叶修欣然前往。

        快打到十一点,韩文清问他饿不饿。哟,这可是头一遭,叶修说还好还好,不饿不饿,心想有话直说,别拐弯了。

        韩文清就道大年初三他要来杭州参加主播拜年节目,问他来不来。叶修果断说不去。

        韩文清没再多问。等到十一点,其他人上线,刷副本的刷副本,切磋的切磋,大家都比较随性,不计较胜负,就图个欢乐。当然了,节日活动的奖励肯定不能相让。

        倒计时开始时,弹幕疯狂刷屏。群里游戏里都在倒计时,叶修凑热闹似的在小群里敲了个321,准点时,QQ抖动起来,手速极快的主播们都向他发送了新年祝福。叶修一一回应,心情极好。

        狂欢夜,绚烂而短暂。叶修在直播间向大家拜年,被粉丝送的飞机砸得当当响。

        想听笑笑唱歌。

        突如其来的一句话让叶修眯了眯眼。

        自认宠粉的叶修同志陷入沉思。然而这并没有什么意义,毕竟叶修本人都几十年没讲话了。想当年他还是在海放声歌唱的小鱼儿(大雾),今天就成了个哑巴叶。

        叶修想想就觉得,哇,好委屈啊,然后愉快地开始了游戏。

        至于唱歌……这也不是一天两天的要求了,难度系数太高,叶海妖做不到。

        兵荒马乱的一夜过去,叶修摘下耳机,从自动屏蔽黄少天的模式解放出来,望向窗外灰蒙蒙的天空,心想新新海妖不需要手机,只需要一道神念。

        叶修打出一缕看不见摸不着的神念,吃早饭时很快收到回复。

        苏沐橙:下午和哥哥来看你哦。

        苏沐秋和苏沐橙是两只梦貘,百年前与叶修相识,是老交情了。苏沐秋以前总想着升级成大妖怪,结果一道雷劈下来,他连人形都化不了。苏沐橙好气好笑,和叶修找了个地方让苏沐秋恢复休养。算日子,苏沐秋这几天差不多要化人出关了。

        叶修的QQ尽职尽责地抖动着。海妖大大慢吞吞地过去打开,只见所有人都不约而同发了张照片过来。除了王杰希,其他人的背景都是茫茫白雪。帅的帅,美的美,雪色也输了风韵。而王杰希呢,居家总裁范儿地摆拍一桌早餐,窗外就是满目的梅花。

        叶修抬头晃了晃脑袋,笑眯眯地打开电脑的前置摄像头。

        模糊的照片上,一个面目清俊的男人侧坐在椅子里,米色长毛衣下映出瘦削的身形。而落在鼠标上的那只手,赫然是被舔屏无数次、珍藏在某些人手机里的那只手。

        调皮的海妖在小群里发了照片,不管爆炸的滴滴声,直接按了静音,然后开开心心地补觉去了。

        哦,这可真是灿烂的一天,也是新的一年啊。

———————————————————————

        等我想到了好玩的后续再写,哈哈哈!

评论(12)

热度(188)