徐行

叶粉♡叶修是我的信仰和宝藏。
写文吃粮都以叶修为中心,不介意攻受。
反正我的世界只有他。
#不要转载,谢谢配合,一旦发现,关小黑屋#

【黄叶】人生赢家

        #正经流转吐槽流,黄主角x叶太上#

        #祝黄少天0810生日快乐,天天开心#

        传闻,海上有仙山。一曰蓬莱,一曰方壶,一曰瀛洲。凡人多以海市蜃楼引证蓬莱所在,借此歌颂神仙,倾诉长生之愿。世上流传奇观多为蓬莱仙岛,少有方壶、瀛洲,然,以资历实力而言,三者实则旗鼓相当。今日故事的开端,便是方壶。

        让我们先抛开仙门百家,人妖魔仙之说,此方之境,以三山十洲为中坚,其中三山为尊,轮流做大。因故事主角后拜入方壶,光耀门楣,因而我们便重点谈谈方壶仙山。

        话说某年,恰是八月十日,方壶太上尊者神游天外,来到一处滨海之地。此处蛮荒,当地凡人喜食怪诞,颇受外族诟病。太上尊者化人而行,发现此地风尚已久,虽奇异但也并未破戒,于是他潜行其中,美滋滋地享受各色美食。

        照说,话本折子戏里的太上尊者,修的都是太上忘情之道,不是瞧着冷冰冰,就是真的冷冰冰。然而方壶这位尊者偏偏是以情证道,以一身之力凌驾于众仙之上,不可谓不厉害。一般说来,这角色,这身份,这能力,不是主角的师父,就是主角的对手。不过不好意思,他哪种都不是。

        话说回来,太上尊者吃吃喝喝,路过一城隍庙,忽闻婴孩啼哭,不由上前观看。夜色深沉,附近无人。庙门口的台阶上,赤金襁褓中一男婴小声哭泣,面色青紫,显然是快撑不住了。

        太上尊者连忙抱起这孩子,度了些许仙气,见他面色好转,渐至红润,才轻松一笑。那孩子聪明极了,知道仙人救他,小拳头拽着尊者的一缕发丝不肯放开。

        太上尊者算了算命数,脸色变来变去,竟是不可知。这可让他来了兴趣。世上竟还有他叶修算不得的人?

        此方之境有个说法,血亲或是仙侣,仙人不得算其命运。叶修生而为仙,算个仙几代。成年后以身证道,童子之身尚在,所以这孩子并非他血脉。他心想,这可不得了,顺手还捡回个小仙侣。

        他细细察看襁褓,在男婴脖颈上发现一条小小的蓝色剑穗,这却是仙物。不知是哪处仙友遇上难处,不得不将孩子藏身人间,气息倒是有些熟悉……

        婴儿脑袋上几撮黄色胎发,小脸蛋鼓鼓的,一副“与天斗其乐无穷”的模样。叶修掐算一番,给他取了个名儿叫黄少天,收拾一番后,就把小仙侣带回了方壶。

        太上尊者的山头贯出奇葩。叶修是大奇葩,下面是一堆小奇葩。奇葩们天赋奇高,性情各异,端的是方壶一景。

        风从南来,尊者回山。主角黄少天跟着上了贼山,哦不,仙山中的大佬山,引得全方壶的仙人上门拜访,努力吃瓜,抓紧看戏。

        叶修度过惨无人道的新手奶妈期,好不容易将孩子拉扯到五六岁,孩子一口一个“修修”,尽心尽力扮演粘人的小尾巴角色。然而主角的童年怎么可能那么幸福呢?于是魔界作死,仙魔大战,叶修一仙顶百,护得了仙界,保得了方壶。

        但徐行是个坏作者,她编不下去了只能设计狗血情节,所以黄少天小主角就被人抓走,失去记忆,流落人间,成年后机缘巧合,又拜入方壶,成为掌门弟子。

        掌门名叫魏琛,是叶修的同门师兄弟。不过这俩货从不以师门之礼互称,都是老叶老魏地喊着。

        太上尊者刚捡到黄少天,就算出他有劫难在身。他不知道那叫做主角光环下的悲惨回忆。丢了孩子,找到就是了。但要不要再捡回来,这得看天意。叶修等了十几天,好容易人间的黄少天成熟了,背着一把破剑来拜师。

        为了突出主角的凄惨,黄少天幼年很幸福,在人间时又被人收养,家庭和睦,未受欺负,只在拜师时,于海上漂泊数日,晒黑了不少。一白嫩嫩小伙子硬是成了黑古,瞧着平平无奇,真真是闻者伤心,听者流泪啊。

        黄少天拜入方壶,投身剑道,未满一年便至先天。破剑褪去伪装,显露峥嵘,蓝色剑穗上,冰寒之气日盛,唯独黄少天的笑容,灿烂依旧。

        大家都很疼爱小师弟,一边感慨这就是太上尊者的仙侣啊,一边又叹息这就是太上尊者的仙侣啊。无他,黄少天养父母家靠说相声为生,他来了方壶仙山,也是个话不停的主。

        一日,黄少天在净潭锤炼身心。瀑布劈石,声势浩大,却斩不断他眉间的凌冽。剑者心入幻境,隐约见到一彩色人影。那人的手极其好看,眼睛也甚得他心意,黄少天气息紊乱,不由心浮气躁,身体火热。

        这时有人出声提醒,念了段清心咒,黄少天如回母体,舒适无比,渐渐沉心而静,不久又升了个小境界。

        是谁?黄少天意识回转,迫不及待想睁眼看看。

        于是,一眼万年。

        或许他们后来真活了那么久也说不定呢。仙人到底是与天同寿,还是回归天地,都不好说。有句唯心主义的名句,原话是这么说的——我思故我在。大概意思是说,我的存在缘因我的意识,肉体什么的都不是重点。

        不过此时此刻,黄少天就只有一个念头,这就是我的男人啊!

        不得不说,这真是一个大胆的念头。

        两人重逢不久,方壶倒是处处流传着他们的传说。今天是剑者追着尊者比剑,明天是尊者给剑者疗伤。年轻人嘛,火气旺,总是打打打,斗斗斗,不好不好。然而黄少天沉迷其中不可自拔,叶修看破不说破,也由他去了。

        主角光环这个小别致,长得真东西。黄少天坐稳人生赢家宝座,羡慕skr了。徐行越写越兴奋,恨不得把蛟龙出水、翻江倒海也写个遍,但八月十日将过,不得不偃旗息鼓,准备贺寿了。

———————————————————————

        这是我三月份的脑洞。我本想写无cp的中篇,后来拖着拖着就忘记了……于是,我就借花献佛了。嘻嘻嘻。

        其实,故事原本设定是黄少天是起点修仙文主角,喻文州是大师兄,魏琛是掌门,叶修是太上尊者,主要的内容都是蓝雨和叶修的不可说,最后的结局是无cp,也就是be。然而我拖得太厉害了,后来就懒得写了,干脆现在补个好结局吧。我给喻队递fafa,没有戏份不要紧,明天还有行不行?

评论(3)

热度(24)